CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

economía

el pueblo habla

provincias

sport

el mundo

viva

eva

sucesos


 

CRITICA
 


  VIVA

añada este artículo a del.icio.us añada este artículo a yahoo añada este artículo a digg añada este artículo a favoriting añada este artículo a meneame añada este artículo a fresqui

Preste atención al colesterol

Kenibeth Ríos P. | VIVA, Crítica en Línea

En la actualidad, es común observar cómo hombres y mujeres descuidan su salud pensando que las enfermedades y problemas del organismo no les puede pasar a ellos.

Uno de los males que está latente, tanto en hombres como en mujeres, y en personas adultas como jóvenes es el colesterol.

Mucho se habla de esta afección, pero sabe usted qué es. El colesterol es una grasa amarillenta esencial para la vida, sin embargo, cuando aumenta su cantidad en la sangre se convierte en una anomalía seria. Y claro está, aunque se produzca en el hígado, entre el 20% y 30% viene de los alimentos, por lo que es importante verificar la dieta diaria.

Según información suministrada por el Departamento de Relaciones Pública de RUA, Porter Novelli Panamá, hace poco se realizó un conversatorio, en el que se expusieron varios puntos, entre ellos el control del colesterol.

En el mismo se destacó que el colesterol viene de dos fuentes, las que contribuyen a la concentración general de colesterol en el torrente sanguíneo.

Y es que, el colesterol se produce de forma natural en el organismo, de acuerdo a los antecedentes familiares. El hígado fabrica colesterol, al igual que lo hacen otras células del organismo.

Por otro lado, el colesterol dietético, como se le suele llamar, proviene de los alimentos de origen animal como los huevos, las carnes rojas y los camarones. Los alimentos ricos en grasas saturadas o grasas trans, como la margarina y el pastel de pollo, también pueden aumentar sus concentraciones de colesterol, y deben ser limitados.

TIPOS DE COLESTEROL
Hay dos tipos de colesterol: el LDL "colesterol malo", cuando hay exceso se va fijando a las paredes de las arterias y con el tiempo estas se bloquean impidiendo el paso del flujo sanguíneo que puede llevar a enfermedad cardiaca "por eso es colesterol malo". El HDL "colesterol bueno" es el que arrastra el LDL de las arterias y lo lleva de vuelta al hígado.

A los altos niveles de colesterol se suman determinados factores de riesgo que pueden aumentar el hecho de sufrir un ataque al corazón o un derrame.

Estos factores de riesgo son: colesterol HDL (bueno) bajo, presión sanguínea alta (tratada o sin tratar), antecedentes familiares de enfermedad cardíaca (padre o hermano que hayan tenido un ataque al corazón antes de los 55, o madre o hermana que hayan tenido un ataque al corazón antes de los 65), hombres mayores de 45 años, mujeres mayores de 55 años, fumar, diabetes, obesidad, falta de actividad física, dieta rica en grasas y colesterol.

De lo antes expuesto, usted debe preocuparse por consumir una dieta adecuada, practicar ejercicios y tomar algún medicamento para reducir el colesterol malo, siempre y cuando sea recomendado por su médico.



OTROS TITULARES

Con novio mexicano

Estará más cerca de todas sus fanáticas

En camino, su primera producción musical

Margarita también tiene la agenda muy apretada

El look de los Billboards

Preste atención al colesterol

Preparándose para Annie

Entre títeres y magia

Una guía para conseguir empleo

Un beso siempre es bien recibido

Juegos sádicos

La montaña embrujada

Hoy llega Amaia y Kudai

Programa para niños con autismo

¿El cuarto?

Kate Hudson se desnuda

De la fantasía a la realidad

Ya tiene fecha

Mel Gibson tiene nueva novia

Mariah Carey no maneja

Se quebró el brazo

Embarazada

Doña Candela

"La revancha" de las Villamonte

 


 

  



linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2008, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados