La construcción de un nuevo cuarto frío para el matadero municipal de La Chorrera, debido a las malas condiciones, se ha convertido en una carrera contra el tiempo, ante la advertencia del Ministerio de Salud (MINSA) en Panamá Oeste, de proceder a cerrar las instalaciones.
En este matadero se sacrifican semanalmente un promedio de 370 a 400 reses y de entre 200 a 250 cerdos.
Esto representa el 80% de la carne que es distribuida en los comercios del área de Panamá Oeste.
Eladio Rivera, administrador del Matadero Municipal, indicó que el cuarto frío existente registra daños en la losa, una parte de la cual se cayó y se encuentra sostenida con la ayuda de carriolas.
Ello permite el escape de aire frío y someter el equipo de enfriamiento a continuas reparaciones, lo que conlleva un gasto de B/.25.00 por reparación y la compra de un tanque de gas por valor de B/.40.00.
Los números indican que de construirse un nuevo cuarto frío, el matadero municipal tendría la capacidad suficiente para almacenar la carne de aquellas empresas interesadas en contratar los servicios, como ya lo han propuesto, además de cumplir con la exigencia del Ministerio de Salud.