Francisco Castro es un chef 100% panameño, que desde hace 15 años dedica sus días a enamorar a las personas con sus conocimientos culinarios.
Director del Programa de Artes Culinarias y Hotelería de The Panama International Hotel School, Ciudad del Saber, regresó a Panamá en el 2005 y desde entonces ha experimentado con los sabores de la cocina panameña, sin perder de vista el sazón de la cocina de sus familiares en Aguadulce.
Siempre le agradó la cocina, por lo que inició estudios en Johnson & Wales University, en Miami, Florida, donde se graduó, y dice que acostumbra cocinar los domingos para su esposa, Mabel, y su hijo de dos años. "Mabel no cocina. Creo que por eso se casó conmigo" ja, ja, ja", afirma el chef que toma los domingos como un día para experimentar.
CON LIBRO Y TODO
La primera edición es el Panamá urbano, siendo capitalino de nacimiento, visita el Mercado de Abasto y el Mercado de Marisco con la idea de desarrollar sus recetas.
Para este escritor, que realizó estudios secundarios en los Estados Unidos, y a los 16 años empezó a trabajar en la industria de restaurantes, lo más importante es tener un producto fresco, por lo que les recomienda comprarlo a los productores.
Fanático del nance, incluyó dentro del recetario uno de sus platos favoritos, una corvina con emulsión de nance que la creo mientras recordaba a una tía que los cuidaba durante su infancia.
El libro Fusión & Sabor estará recorriendo el interior del país y tiene entre sus planes llevarlo a la televisión.
Apasionado por la cocina panameña, Francisco Castro siempre está en busca de nuevas ideas para realzar la gastronomía nacional y colocar al país en el mapa internacional como un destino gastronómico, una meta que está más cerca con la publicación de su obra Fusión & Sabor.
El libro estará a la venta en algunas tiendas de Multiplaza.