INGREDIENTES:
- 2.5 lbs. de mollejas de pollo
- 2 cebollas picadas
- 2 cucharadas de harina
- 2 limones, (el jugo)
- 1 taza de vino tinto
- 1
- 2 cucharadita de orégano molido
- 1 cda. Aceite de oliva
- pimienta
- sal.
PROCEDIMIENTO:
Lavamos y limpiamos bien las mollejas, cociéndolas en agua hirviendo durante cuarenta minutos hasta que queden blandas. Las escurrimos y retiramos el pellejo que las cubre.
Las picamos en trocitos pequeños, rociándola con el jugo de limón y removiendo para que queden bien impregnadas en el jugo. Enseguida las escurrimos de nuevo y las espolvoreamos con dos cucharadas de harina.
Calentamos el aceite en una sartén, sofría la cebolla picada, incorporando las mollejas, el orégano, la pimienta y la sal.
A fuego alto sofreímos removiéndolas, y al final bañamos con el vino. Se deja en el sarten por cinco minutos.
Gotita del sabor: Para cocer verduras, hiérvelas en agua. Para detener la cocción y fijar el color, cuélalas y ponlas en un recipiente con agua y hielo. Para calentarlos, agrega un poco de mantequilla y sal. Calienta tapado a fuego lento.