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Redacción | Viva, Cr�tica en L�nea

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Jamón ahumado.

El jamón no puede faltar en la mesa durante estas festividades, por ello, le damos una buena sugerencia para esta Navidad.

Qué tal un jamón ahumado, que además de económico, es fácil de preparar, al igual que una pecha navideña y unos ricos nuggets, no pueden faltar.

Usted decide y prepárelo a su gusto.

RICA TRADICION
En Panamá, es tradicional esperar a que el reloj marque las 12 medianoche, momento en que los miembros de la familia se felicitan, se reza y luego amigos y familias cenan juntos.

En la mesa no puede faltar el pavo, jamón, tamales, ensaladas, rosca de huevo y frutas.

DE DONDE SALIO EL PAVO
El pavo de Nochebuena tuvo su origen en México en el S. XVI. Los aztecas se lo habían hecho probar al conquistador Hernán Cortés, a quien le agradó y lo llevó a España.

En México lo llamaban guajolote.

JAMON AHUMADO
Ingredientes (Relleno):

  • 1 jamón ahumado navideño Premiun Melo

  • 1 cebolla pequeña cortada en gajos

  • 1 diente de ajo picado

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 4 cucharadas de maicena

  • 1/2 taza de mermelada de melocotón

  • 1/2 taza de caldo de pollo

  • 1/4 taza de jugo de limón

  • 1/4 cucharadita de sal

  • 1/8 cucharadita de pimienta

  • 1 lata de melocotones en mitades, escurrida

  • 1 cucharadita de mantequilla

  • 2 cucharadas de azúcar morena

  • 1 cucharadita de agua

PREPARACION:

  1. Derrretir la mantequilla en una olla pequeña y saltear la cebolla en gajos y el ajo picado a fuego lento por 2 minutos. Agregar la maicena. Agregar la mermelada de melocotón, jugo de limón, sal y pimienta y revolver.

  2. Cocer hasta que espese y hierva suavemente, alrededor de 2 a 3 minutos. Retirar del fuego y colocar a un lado.

  3. Bañar el jamón ahumado navideño Melo con 1/2 taza de la salsa anterior y calentar en un horno precalentado a 350 grados F en una bandeja o recipiente para hornear por 25 minutos.

  4. En una sartén aparte se derrite la cucharadita de mantequilla y se agregan los melocotones escurridos. Se rocía el azúcar morena por encima y el agua, dejar que el azúcar se derrita y cocinar los melocotones en este caramelo, por unos 2 minutos. Escurrir.

  5. Servir el jamón ahumado navideño Melo con los melocotones dorados y más salsa al lado.



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