Ironkids, a todo vapor

Roberto Acuña ([email protected]) | Crítica en Línea

Imagen foto

Billy Gordón.

Billy Gordón se adjudicó ayer, dentro de la categoría de 16-19 años, la Triatlón Ironkids Malta Vigor, última prueba del año, disputada en la Ciudad Deportiva de Clayton y organizada por la Unión Panameña de Triatlón (UTP), presidida por Allan Baitel.

De esta forma Gordón se coronó como el monarca en su categoría, luego de dominar los 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kms de carrera.

En la rama femenina (16-19), Allyson Arocho fue la ganadora al finalizar el recorrido con tiempo de 1 hora, 18 minutos. Segunda arribó Bianca Sánchez y tercera Ana Lorena Piedra. Carolina Dementiev sufrió percances en su trayectoria y se alejó de los primeros puestos.

Con registro de 49 minutos, 46 segundos, Isaac Aarón Moreno obtuvo el primer puesto dentro de los 12-13 años. Moreno tuvo que nadar 300 metros, pedalear 15 kms y correr 3 mil metros.

Andrés Chanis le hizo una fuerte competencia a Moreno, quien lo aventajó por tres segundos en su llegada a la meta.

Irina Martínez (12-13), con 55: 28, se llevó el primer lugar, demostrando toda su clase y categoría durante el agotador recorrido.

Camilo Domínguez, uno de los mejores corredores del 2005, logró imponerse dentro de los 14-15 años; mientras que Georgette Cianca, una dura y luchadora atleta, se llevó esta categoría en la rama femenina.

Otro triatletas que resultaron victoriosos fueron: Alain Montero en 10-11 años, rama masculina; Wendy Ducreux (primera) y Lyanne Valdivieso (segunda), en los 10-11 años, femenina; Andrea Valzania (primera) y su hermana Astrid Valzania (segunda) en los 8-9 años, damas y Manuel González, en los 8-9 años, caballeros.

La UTP quedó satisfecha con el desarrollo del evento.

HORA DURACI�N 5
La Policía del Tránsito, unidades del Municipio y voluntarios, estuvieron a cargo de la seguridad de la competencia que duró 5 horas.