Dos grandes centros de estudios culinarios se unieron para realizar la primera Expo Gastronomía Universitaria.
El Instituto Superior de Alta Cocina I.S.A.C. Panamá y la Universidad Velásquez fueron encargados de esta exitosa actividad, donde se dieron cita renombrados chef nacionales e internacionales que impartieron cátedra en Alta Cocina a los asistentes.
Jóvenes interesados en la carrera de cocina, tanto de Panamá como del interior del país, llenaron, en su totalidad, la sede de esta nueva alternativa educativa cuyo principal atractivo es la implementación de nuevas carreras como la Licenciatura en Alta Cocina y Repostería.
Durante esta Expo gastronomía se dieron cursos gratis de cocina oriental, a cargo del chef Jairo Calonge; así como seminarios de enología a cargo del chef mexicano Gilberto Reyes, e higiene alimentaria con el chef Nibaldo Escobar.
En el marco de esta celebración, que busca motivar a los presentes en el mundo de la alta gastronomía, la Universidad Velásquez anunció su deseo de formar parte de formación de los futuros profesionales de la Alta Cocina en Panamá.
Durante todos los sábados de octubre, la Universidad Velásquez tendrá exposición de todas las carreras que ofrece para los futuros profesionales de Panamá, completamente gratis. El 17 de octubre, la Expo Bienes Raíces y Empresas de la Construcción. El sábado 24 de octubre, la Expo Dirección Artística, y finalmente el 31 de octubre, la Expo Hotelería.