Tres personas fueron atendidas el fin de semana, producto de envenenamiento con una ensalada de tomates y ajíes pimentón, que estaban aún con residuos de Lanlate y Arribón, señaló Salvador Real, médico del centro hospitalario de Metetí, donde fueron atendidos.
La menor Darielis Cortés, de dos años, sufrió intoxicación moderada; Alejandro Cortés, de 11 años y Damiana González, de 53 años, sufrieron envenenamiento leve, con la ensalada que ingirieron, y que en este caso reflejaron uso de órganos fosforado, insecticidas letales en el caso del Lanlate, que puede provocar la muerte instantánea si se llegara a consumir, mientras que el otro producto aunque es menos letal es también peligroso si se ingiere.
Señaló que los tres pacientes fueron trasladados a la capital para que se les atendiera con los medicamentos adecuados y se les hiciera los lavados correspondientes.
Puntualizó, que en este caso hubo dos productores involucrados, uno quien vendió el tomate, y el que vendió los pimentones, a quienes citaron para ver qué productos habían utilizado, pero no querían cooperar con las instancias de salud.
Por su parte, un otro miembro de la familia señaló que se percataron que estaban envenenados con la ensalada, porque los niños tenían dos periquitos y ambos consumieron la ensalada, y murieron casi instantáneamente al ingerirla.