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CRITICA
 
GOTITAS DE SABOR
  EN LA COCINA


Crema de almejas

Elizabeth de Juárez | Chef

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de zanahorias picada
  • 1 taza de cebollas picaditas
  • 2 tazas de papas en cubitos
  • 2 tazas de apio en trocitos
  • 3
  • 4 lb. de tocino
  • 2 barras de margarina
  • 1 1/2 dientes de ajo, 1 lata de crema de almejas
  • 1 1/2 taza de harina, 1 taza de leche evaporada
  • 3 tazas de crema de leche fresca, 1 taza de crema cultivo
  • 2 cditas de pimienta
  • 1/2 lb. almejas (frescas, congeladas o en conservas), 2 cditas de concentrado de almeja (pasta) o en polvo.

PROCEDIMIENTO:
Poner las verduras, el tocino, la mantequilla en una cacerola. Dorar en fuego lento hasta que se ablanden las verduras. Agregar la harina. Cocer 2 minutos lo que permite a la harina cocerse completamente. Revuelva de vez en cuando. Agregar el jugo de almeja y los productos lácteos. Mezcle con un batidor manual. Agregar el ajo, la pimienta y las almejas cortadas con el concentrado. Cocer a fuego lento, mezclando bien para que no se pegue. Cocer por 2 horas, hasta que se ponga espeso.

GOTITAS DEL SABOR:
Atención: no deben quemarse o pegarse... Si la crema se pone muy espesa, diluir con jugo de almeja.



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