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Pavo de Navidad
Cuando esté bien cocido, destápelo para que se dore.

Elizabeth de Juaréz | Chef

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Pavo de Navidad (Foto: Agustín Herrera / EPASA )

INGREDIENTES:

  • 1 Pavo de 6 ó 7 kilos
  • 1/2 kilo de carne molida de cerdo
  • 6 rebanadas de tocino picado
  • 6 rebanadas de tocino en tiras
  • 1/2 taza de jamón picado
  • 1 cebolla morada picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 tallos de apio picados
  • 1/2 taza de almendras peladas y picadas
  • 4 manzanas peladas y picadas
  • 1/2 taza de pasas
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de jerez dulce
  • aceite para freír
  • sal y pimienta

PROCEDIMIENTO:
Lavar bien el pavo, secar por dentro y por fuera, espolvorear con sal y pimienta al gusto.

Amarre las alas y junte las patas. Póngalo en una olla grande, en agua con sal hasta que hierva unos minutos. Escúrralo.

Para el relleno: Fría la cebolla y el ajo en aceite, agregue primero el tocino picado para que se dore un poco, luego la carne molida hasta que se cueza, el jamón, las almendras, las pasas, la manzana y el apio; se añada 1/2 taza de jerez y déjelo hervir hasta que se reseque la mezcla.

Inyecte el pavo con 1/2 taza de vino blanco. Desamarre las piernas y rellénelo.

Amarre nuevamente, cubra la pechuga con las rebanadas enteras de tocino envuélvalo perfectamente bien en papel aluminio y hornearlo a fuego medio durante cinco horas aproximadamente una hora por kilo, báñelo de vez en cuando con su propio jugo. Si siente que está seco, añada un poco de agua o vino.




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