Debe cerrar bien cada empanada para evitar que las mismas se abran al freírlas.
INGREDIENTES
RELLENO
½ libra de carne molida
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de caldo de costilla
3 cucharadas de alcaparras
½ taza de aceitunas picadas
1 lata de salsa lista con hongos
½ taza de pasitas
PROCEDIMIENTO
Amase la preparación de la masa con un poco de azúcar y leche evaporada; luego estire la masa con un rodillo y corte círculos del tamaño deseado.
Aparte en una cacerola caliente, agregue la carne y cocine durante 10 minutos revolviendo constantemente, incorpore el resto de los ingredientes y cocine durante 20 minutos más hasta que esté un tanto seco.
Coloque el guiso de la carne cucharadita a cucharadita en el centro de cada círculo de masa, los cuales debe doblar posteriormente y darle forma de empanada, oprimiendo con la yema de los dedos el borde de las empanadas para evitar que se abran. Freír en abundante aceite.