Dando seguimiento a nuestro artículo del pasado Domingo, a continuación les presentamos el resto de los nutrientes necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo:
Calcio: se encuentran en la leche, el queso, pan, el harina, vegetales, sardinas y salmón enlata.
Función en el organismo: Ayuda a fortificar los huesos y dentadura.
Fósforo: lo podemos encontrar en la leche y productos lácteos, pan y otros cereales, carne y derivados de la carne.
Función en el organismo: Resulta esencial para la liberación de energía , al igual que fortifica los huesos y la dentadura.
Magnesio: Se ubica en la leche, pan y otros productos con cereales.
Función en el organismo: Es un constituyente esencial de toda célula.
Sodio: Se localiza en alimentos como la sal y levadura.
Función en el organismo: Es importante para mantener el equilibrio de líquidos y para la actividad muscular nerviosa.
Potasio: Lo podemos encontrar con seguridad, en hortalizas, carne, leche, frutas y sus jugos.
Función en el organismo: Mancomunado al sodio trabaja en el funcionamiento adecuado de células musculares y nerviosas.