La alimentación mejora las funciones corporales, es por ello que el Doctor Luis Manuel Cornejo Alemán nos brinda algunos consejos.
Lo que ingerimos en la etapa de longetividad debe incluir proteínas, carbohidratos y grasas.
Entre los 50 y 60 años existe una etapa llamada periodo de alimentación preventiva.
RECOMENDACIONES
Coma carne de res tres veces a la semana. Puede ingerirla en cortes finos, asadas, hervidas o en sopa.
El exceso de pollo en la dieta aumenta las posibilidades de sufrir con la hemoglobina baja por la ausencia de hierro en su dieta.
Disminuya las grasas saturadas de origen animal (mantequilla, nata, queso entero) y el aceite de palma. Se recomienda sustituirla por aceite de soya, maíz, girasol o arroz.
Tome en cuenta que el pescado, es el único animal cuya grasa es beneficiosa para la salud.
Evite las frituras, principalmente en el desayuno; sustitúyalas por frutas, cereales, panes integrales.
No use una y otra vez el mismo aceite.
La única fruta, que puede traerle problemas con el colesterol es el coco, en adelante se recomienda la sobre ingesta de toda clases de frutas, varias veces al día.
EN UNA BUENA DIETA
Se debe eliminar la mantequilla, quesos enteros, las frituras, grasas saturadas, etc.
Se debe ingerir el aceite vegetales, preferiblemente, crudo, para ello agrégala en la ensaladas.
Trate de comer carne de res sin grasa. No consuma demasiados dulces, en su lugar sustitúyalos con vegetales y frutas.
Elimine totalmente las frituras de su dieta. La sal es el enemigo de la salud, porque incrementa las posibilidades de la presión alta y afecta el corazón. Hay que dar prioridad a la alimentación con pescados y los vegetales.