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  NUESTRA TIERRA


Nutritivo y combate el cáncer

Redacción | Nuestra Tierra, Crítica en Línea

El camote es rico en carbohidratos y vitamina A y puede producir más energí­a comestible por hectárea por dí­a que el trigo, arroz o yuca. Tiene una gran diversidad de usos que incluyen el consumo de las raí­ces frescas, o de las hojas procesadas como forraje, almidón, harina, caramelos y alcohol.El camote, humilde tubérculo, famoso por su alto valor nutritivo, previene el cáncer de estómago, las enfermedades del hí­gado y retarda el envejecimiento, de acuerdo al Centro Internacional de la Papa (CIP), informan diversas agencias noticiosas.

La investigación señala que la especie de camote (batata) de pulpa anaranjada es rica en vitamina A y C, así­ como potasio y hierro, "claves para disminuir el riesgo a desarrollar un cáncer al estómago y enfermedades hepáticas", se señala en el informe del CIP.

El camote de pulpa morada retarda el envejecimiento por tener propiedades antioxidantes y un alto valor vitamí­nico y proteico, superior al de la papa (patata), dijo Daniel Reynoso Tantalean, investigador del CIP.



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