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  NUESTRA TIERRA


Siguiendo el curso de la naturaleza Producción orgánica

Rubén Martínez Sánchez | Nuestra tierra, Crítica en Línea

Muchos productores, sea agrícolas (productos vegetales) o pecuarios (ganado de diferentes especies) están volviendo sus ojos hacia la naturaleza. El objetivo es lograr productos más sanos y aptos para el consumo humano.

Por ello, no es extraño que en muchos lugares se hable a menudo de la producción orgánica. Asimismo, muchos de los productores se han inclinado hacia este sistema de producción que ofrece múltiples ventajas, especialmente porque es saludable y protege a la naturaleza.

Desde luego, este método de producción es desarrollado en Panamá. El mismo consiste en alterar lo menos posible la naturaleza en el proceso de hacer que la tierra nos brinde los recursos alimentarios que necesitamos para nuestra subsistencia.

TRABAJO PARA ANIMALES
Otro de los aspectos que se toma en cuenta es la polinización.En la agricultura orgánica este trabajo se deja a ciertos insectos como las abejas, mariposas o algunons tipos de moscas y avispas o aves. La mayoría de los productos que ingerimos provienen de este método natural.

Pero, el hombre para lograr una mayor producción de alimentos ha recurrido a métodos artificiales para acelerar este proceso.

En fin. En muchos países incluso hay certificaciones para productores que acogen este método de producción que respeta el equilibrio de la naturaleza y a la vez ofrece productos más saludables y “ecológicos”Muchos productores, sea agrícolas (productos vegetales) o pecuarios (ganado de diferentes especies) están volviendo sus ojos hacia la naturaleza. El objetivo es lograr productos más sanos y aptos para el consumo humano.

Por ello, no es extraño que en muchos lugares se hable a menudo de la producción orgánica. Asimismo, muchos de los productores se han inclinado hacia este sistema de producción que ofrece múltiples ventajas, especialmente porque es saludable y protege a la naturaleza.

Desde luego, este método de producción es desarrollado en Panamá. El mismo consiste en alterar lo menos posible la naturaleza en el proceso de hacer que la tierra nos brinde los recursos alimentarios que necesitamos para nuestra subsistencia.



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