CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

economía

el pueblo habla

relatos y reportajes

comunidad

la voz del interior

deportes

el mundo

viva

en la cocina

consultorio médico

sociales

sucesos

 



  EN LA COCINA


Detengamos a conocer el tomate

Elizabeth de Juarez | Chef

Los tomates son mucho más ricos cuando los dejamos madurar en la planta, Los tomates maduros tienen un rico sabor dulce cosa que los verdes no tienen. Cuando se cosechan los tomates en su propio huerto en su punto de madurez crean un dulce exquisito.

Cuando adquiera tomate prefiera los del productor en forma directa, de otra forma cómprelos en los supermercados cosa que usted sepa que su rotación es diaria.

Cuando escoja los tomates asegúrece que estén firmes y con un rojo intenso o anaranjado brillante. Al apretarlos deben ceder ligeramente y expedir un rico aroma.

INFORMACION NUTRICIONAL DEL TOMATE:
Son ricos en vitamina C, especialmente los maduros de la planta. Un tomate mediano contiene el 40% de la cantidad de vitamina C, la gelatina blanda que rodea las semillas contiene la concentración más elevada.

Los tomates son excelentes antioxidante ya que son ricos en vitamina E, betacaretona, potasio, magnesio, calcio y fósforo.

Algunas investigaciones recientes revelan que el licopeno, pigmento que convierte los tomates rojos, ayuda a prevenir algunas manifestaciones de cáncer.



OTROS TITULARES

Detengamos a conocer el tomate

Pasabolas para fiestas

Pasa bocas en 7 Capas

Dip de frijol con ajo

 


 

  

 

linea
linea gris
 

   Copyright © 1995-2005, Crítica en Línea-EPASA 
Todos los Derechos Reservados