Los tomates son mucho más ricos cuando los dejamos madurar en la planta, Los tomates maduros tienen un rico sabor dulce cosa que los verdes no tienen. Cuando se cosechan los tomates en su propio huerto en su punto de madurez crean un dulce exquisito.
Cuando adquiera tomate prefiera los del productor en forma directa, de otra forma cómprelos en los supermercados cosa que usted sepa que su rotación es diaria.
Cuando escoja los tomates asegúrece que estén firmes y con un rojo intenso o anaranjado brillante. Al apretarlos deben ceder ligeramente y expedir un rico aroma.
INFORMACION NUTRICIONAL DEL TOMATE:
Son ricos en vitamina C, especialmente los maduros de la planta. Un tomate mediano contiene el 40% de la cantidad de vitamina C, la gelatina blanda que rodea las semillas contiene la concentración más elevada.
Los tomates son excelentes antioxidante ya que son ricos en vitamina E, betacaretona, potasio, magnesio, calcio y fósforo.
Algunas investigaciones recientes revelan que el licopeno, pigmento que convierte los tomates rojos, ayuda a prevenir algunas manifestaciones de cáncer.