Esta es una receta de origen Francés, es una crema madurada, muy similar a la crema ácida, pero más dulce.
INGREDIENTES
5 huevos
2 cdtas de vainilla
1/2 taza de azúcar y 1 cda más
1/3 taza de harina
1 cdta de polvo de hornear
1/8 cdta de sal
1-1/2 cda de mantequilla
2 manzanas verdes peladas y picadas
1 cdta de canela molida
1 cda de azúcar micro
¾ taza de fresas secas o cerezas secas
¼ taza de Crema Fraiche (siguiente receta)
PROCEDIMIENTO
En un procesador o licuadora, mezclar los huevos, vainilla,1/2 taza de azúcar y unir por 5 seg., luego incorpore la harina, polvo de hornear y la sal unir por 10 seg., más hasta obtener una mezcla suavizada.
Aparte en una sartén con teflón caliente la mantequilla, cuando haga espuma y se baje agregue las manzanas y cocine de 4 a 5 minutos hasta suavizarlas, espolvoréelas con la cucharada de azúcar restante y canela mezcle bien y deje cocer 2 minutos más hasta dorar las manzanas por las orilla y poco traslucidas.
Luego coloque las manzanas a la sartén de l tal forma que quedan bien esparcidas de manera uniforme y por último incorpore la mezcla anterior, tratando que las manzanas se muevan lo menos posible.
Prenda el fuego ponga baja la flama y cocine la mezcla de la sartén por 8 minutos o hasta que la misma se vea firme y un poco seca.
Parta como la forma de la pizza, coloque en platos por porciones y decore con la crema fraiche y las fresas.