Los huevos son un alimento que se prepara muy fácilmente y de diferentes maneras. Son el ingrediente clave de muchas recetas, complementan bien otros platos y son baratos.
FACTORES A CONSIDERAR
Su comestibilidad, grado, tamaño, valor nutricional, costo y conveniencia son factores que se deberán tomar en cuenta al comprar huevos.
VALOR NUTRICIONAL
Los huevos aportan proteínas, vitamina A, riboflavina y otras vitaminas y minerales a la alimentación diaria. La yema es la parte del huevo que contiene toda la grasa, grasas saturadas y colesterol del huevo. La yema de un huevo grande contiene un total de 5 gramos de grasa, 2 gramos de ácidos grasos saturados, 213 miligramos de colesterol y 60 calorías. La clara del huevo tiene 15 calorías.
Consulte los datos de nutrición en la etiqueta del producto para informarse sobre el contenido nutricional de ese alimento y si se ajusta a su régimen diario de alimentación.
Siga una dieta baja en grasas, grasas saturadas y colesterol para ayudar a reducir el riesgo de sufrir algunas enfermedades y mantener un peso sano. La guía de alimentación sana para norteamericanos sugiere que diariamente se consuma un 30 por ciento o menos de calorías de grasas y menos de un 10 por ciento de calorías de ácidos grasos saturados. Además, los expertos de salud sugieren que el colesterol en su dieta se deberá limitar a 300 miligramos como promedio o menos al día.
Consejos útiles: Sustituya dos claras de huevo por cada huevo entero al preparar bizcochos, galletitas, cremas y relleno de pastel. Hay productos de huevo tales como el huevo entero en estado líquido que son más bajos en grasas y colesterol, así como productos líquidos hechos sin yemas y claras disecadas que se usan en la decoración de tortas o bizcochos. Al momento de comer huevos enteros, equilibre su consumo de colesterol ingiriendo otros alimentos que sean más bajos en colesterol.
GARANTIA DE CALIDAD Y PESO (TAMAÑO)
La mayoría de los huevos se empaca conforme a las normas de clasificación de grado de calidad y peso (tamaño). El grado y peso(tamaño) se imprimen en el empaque de cartón de los huevos.
SELECCION POR PESO (TAMAÑO)
El tamaño indica el peso neto mínimo requerido por cada docena de huevos. No se refiere a las medidas del huevo ni al tamaño que tiene a la vista. Los huevos de cualquier peso (tamaño) pueden ser de diferente calidad. La mayoría de las recetas que se publican requieren que se utilicen huevos de tamaño grande.
CATEGORIA EN RAZON DE TAMAÑO/PESO
Peso neto mínimo por docena
- Jumbo 30 onzas
- Extra Grande 27 onzas
- Grande 24 onzas
- Grande 21 onzas
- Mediano 18 onzas
- Pequeño 15 onzas
SELECCION POR GRADO (CALIDAD)
Hay tres tipos de grados de huevos disponibles al consumidor
Grados AA, A y B. El grado se determina considerando la calidad interior del huevo, y la apariencia y condición de la cáscara. Los huevos de diferente grado de calidad pueden también diferir en peso (tamaño).
Los huevos Grado AA tienen una clara firme y espesa, las yemas son redondas, se levantan sobre la clara y están casi libres de imperfecciones. Las cáscaras están intactas y limpias.
Los huevos Grado A tienen una clara bastante firme, yemas levantadas y redondas, casi sin imperfecciones y tienen la cáscara limpia e intacta. Esta es la calidad que más se vende en los establecimientos de alimentos.
Los huevos Grado B tienen claras menos espesas y yemas más anchas, pero superior. La cáscara no suele estar agrietada o rota, pero puede tener manchas. Esta calidad no se encuentra generalmente en las tiendas de venta al por menor.
Los huevos Grado AA y A se prestan para todo tipo de cocción, pero particularmente para prepararlos escalfados o fritos, cuando la apariencia del plato es importante. Los huevos Grado B, si los hay disponibles, sirven para cocinar y hornear. |