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CREO SER UN BUEN CIUDADANO
Sin embargo, soy alérgico al marisco, pero lo como

Redacción | Crítica en Línea

Aún no se ha descubierto si es por necedad o ganas de faltar a sus trabajos o, lo que es peor, intentar matarse, pero existen muchos panameños alérgicos al marisco y lo comen a pesar de que este alimento puede causarle serios problemas a su salud.

La clave para una dieta libre de alergia es evitar todos los alimentos o productos que contengan el alimento al que usted es alérgico. La alergia al marisco es una respuesta anormal del cuerpo frente a las proteínas encontradas en el marisco. Con el fin de evitar los alimentos que contengan marisco, es importante leer las etiquetas de los alimentos.

Las alergias aparecen con mayor frecuencia en la infancia. Se trata de una reacción o respuesta inapropiada del organismo ante una sustancia concreta, el alergeno, que es bien tolerada por la mayoría de personas. En la alergia alimentaria, el alergeno es principalmente una proteína de un alimento con el que entramos en contacto por ingestión, contacto o inhalación.

Nuestro organismo crea anticuerpos que nos defienden de infecciones bacterianas, víricas, etc. En personas con alergia alimentaria no está clara su etiología. En un porcentaje elevado de los casos, se debe a que el organismo produce un anticuerpo, dirigido contra el producto que actúa como alergeno.

La unión entre el alergeno y la IgE desencadena la reacción alérgica con repercusiones clínicas muy variables de unas personas a otras: síntomas cutáneos, gastrointestinales, respiratorios (asma) o incluso neurológicos (desórdenes del sueño). Si la reacción alérgica afecta a varios órganos puede provocar un cuadro de shock anafiláctico, que es un cuadro grave que precisa atención médica urgente, ya que si no se actúa rápidamente puede comprometer la salud de la persona.

Si usted es de esas personas que no le importa con su salud, sepa que no debe comer lo que no debe.



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