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  NUESTRA TIERRA

NORMAS
Protección alimentaria

Manuel González Cano | Nuestra tierra, Crítica en Línea

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Ya para 1940 la ciencia aportó al benficio de la seguridad aliemtaria. (Foto: Archivo / Epasa)

Para muchos el término Codex Alimentarius no tiene ningún significado, pero ésta es la norma internacional que rige la calidad de los alimentos que a diario consumimos.

Hoy en nuestro mundo globalizado, las exigencias alimenticias son cada día mayor, y esto es un indicativo de que a mayor cantidad de producción de alimentos la posibilidad de contaminarse es más significativa, para lo que se hace importante conocer mediante procesos analíticos más precisos sobre la naturaleza de los alimentos, su calidad y los riesgos que implican para la salud humana.

Para esto los mecanismos de control han llevado a los países a utilizar con exactitud la microbiología, la química de los alimentos y las disciplinas afines, garantizando así la producción y calidad del producto terminado.

ORIGEN DE LAS NORMAS ALIMENTARIAS
Ya para la segunda mitad del siglo 19 se aprueban las primeras leyes en el mundo para vigilar la seguridad de los alimentos en la población mundial.



OTROS TITULARES

Remedio y condimento

Precauciones en su uso

Datos históricos

Protección alimentaria

Codex aliementarius y los intereses del consumidor

El llantén y sus cualidades

 


 

  

 

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