SPORT

JORNADA EN ITALIA
Jodieron el invicto del Inter

Internacional | EFE

Un gol del uruguayo Marcelo Zalayeta acabó, en Nápoles, con la condición de invicto del Inter de Milán, el único equipo que no había perdido entre las grandes Ligas europeas, en un fin de semana en el que el Arsenal rescató el liderato en Inglaterra, con un gol del joven Nicklas Bendtner, en el minuto 94.

Zalayeta, ex jugador del Juventus que no destacó en su paso por el Sevilla (1999-2001), marcó en el minuto 3 y puso al Nápoles ante la oportunidad de convertirse en el primer conjunto italiano que da con la clave para derrotar al Inter de Roberto Mancini en la presente temporada.

El Nápoles no sólo no la desaprovechó, sino que incluso el propio Zalayeta pudo aumentar la ventaja, si el meta brasileño Julio César no hubiese detenido el penalti que ejecutó el atacante uruguayo en el minuto 75.

El tropiezo del Inter no es grave, pero devuelve la esperanza al Roma, que el miércoles empató contra el equipo de Mancini (1-1) y, tres días después goleó al Parma (4-0) y está a cinco puntos de los líderes, una distancia asumible, a falta de doce jornadas.

BUENOS DELANTEROS
El fin de semana estuvo marcado, además, por el protagonismo de otros tres delanteros que hicieron bien su trabajo: el alemán Miroslav Klose, el danés Nicklas Bendtner y el brasileño Fred marcaron y retuvieron el liderato de Bayern, Arsenal y Lyon, respectivamente.

En la última temporada en el Bayern de Ottmar Hitzfeld, que desde el 1 de julio será seleccionador de Suiza, una cosa ha quedado clara; que ha acertado con los fichajes, porque cuando no es el italiano Luca Toni, es el francés Franck Ribery o, como este fin de semana, Miroslav Klose el que resuelve sus partidos.

Ante el Schalke, en un campo, el Veltins Arena, donde nunca había ganado, un gol del internacional alemán le dio un triunfo que le permitió seguir al frente de la Bundesliga, con cuatro puntos de ventaja sobre el Werder Bremen, que derrotó por 2-0 al Borussia Dortmund. Por detrás, el Hamburgo, que goleó al Eintracht Fráncfort por 4-1, asciende al tercer puesto y, con seis puntos menos que el Bayern, aún se considera un candidato al título.

En Inglaterra, el Arsenal se asió al primer puesto en el último momento, gracias a un gol del danés Nicklas Bendtner, otro "chico de Wenger", un delantero de 1.91 metro, con buena técnica al que el técnico francés sacó de Dinamarca con 16 años, para modelarlo de acuerdo a su gusto futbolístico.

GOLAZO: ASI QUED� EL JUEGO 1-0
Un tanto del uruguayo Marcelo Zalayeta a los tres minutos terminó con la resistencia del Inter, incapaz de sacar algo positivo de su visita a Nápoles, sólo una amarga derrota.