CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

el pueblo habla

la voz del interior

deportes

el mundo

viva

en la cocina


 

CRITICA
 


  VIVA

añada este artículo a del.icio.us añada este artículo a yahoo añada este artículo a digg añada este artículo a favoriting añada este artículo a meneame añada este artículo a fresqui

Cocinar, toda una aventura

Johanara Delgado | Viva, Crítica en Línea

Fotos: Hermes González

Si creías que las cocina era aburrida te equivocas, pues ahora la escuela Arcam Panamá ofrece de lunes a viernes un taller en donde jóvenes y niños pueden desarrollar sus artes culinarias.

Henry Arguello González y Roxanna Campos son los chef encargados de este taller y que nos recibieron con los brazos abiertos; mientras que al mismo tiempo nos permitieron observar una clase práctica de cocina.

Los 20 alumnos oscilan entre los 10 y 19 años y según los mismos participantes, pueden aprender a preparar desde un desayuno sencillo y delicioso hasta almuerzos que incluye arroces y diversos tipos de carnes. Durante el taller los niños aprenden a conocer y usar los utensilios de cocina como los cuchillos, cucharas y cucharones, todo esto durante el primer día, y al final de la clase, que tiene una duración de una hora, los estudiantes pueden preparar un plato de acuerdo a lo aprendido en la clase.

La escuela en mención tiene su sede principal en Costa Rica y es reconocida por realizar las paella y los dulces más grande en América Latina.

MUCHO CONOCIMIENTO
El primer día los chicos inician con el conocimiento del equipo de cocina, para que inicien a familiarizarse con la cocina y de igual manera a la higiene persona, aspecto importante a la hora de cocinar.

Y a partir del segundo día los participantes inician con los clases prácticas de cocina desde desayuno; almuerzos y los últimos dos días se les enseñan a realizar deliciosos y fáciles postres, como chocolates rellenos.

Según los aprendiz de cocina, es una actividad que los enseña a desenvolverse y ser más independiente en sus hogares.

Aracam Panamá pretende abrir un carrera completa en alta cocina, que tendrá una duración de 2 años y de esta manera poder contribuir con el desarrollo turístico de nuestro país.

Estos talleres son gratuito y para mayor información puede comunicarse al 391-2615.



OTROS TITULARES

Hará cómica de Bond

Muestra cultural

Cocinar, toda una aventura

Le pidieron matrimonio

Un “nica” en Panamá

Soñar con bebés

Admisión de la danza

¿Sabes todo sobre tu hijo?

 


 

  



linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2008, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados