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Tamalitos de Maiz Nuevo

Ingredientes:

  • 25 mazorcas
  • 1/2 lb. de puerco liso o costillas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 5 ajíes
  • 1 cda. de vinagre
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • Aceitunas, alcaparras y pasitas, si lo desea.

Procedimiento:

  • Corte las hojas estilo cubano, quite dos pulgadas de las puntas; una pulgada de extremo superpóngala con las puntas hacia afuera.
  • Rebane el maiz, muélalo, cuele en colador grueso, agregue sal y ponga a cuajar.
  • Prepare el puerco picado con el tomate y los condimentos molidos. Agréguele las aceitunas, alcaparras y pasitas con salsas y deje secar.
  • Cuaje el maiz con la salsa y eche en la hoja una cda.; ponga en el medio un poco de jigote, cubra de masa y cierre doblando las puntas hacia adenteo. Luego amárrelo.
  • Cocínelo por 1/2 hora en el agua que debe haber puesto a hervir con sal; deje enfriar un poco antes de abrirlo.

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

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