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Carimañolas

Ingredientes:

  • 2 lbs. de yuca buena
  • 1 lb. de puerco liso (carne blanca o queso)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ají grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 yema de huevo
  • 1 tomate mediano
  • 4 cdas. de salsa de tomate
  • Aceite abundante para freir
  • Sal y picante al gusto.

Procedimiento:

  • Pele la yuca y córtela en trozos grandes.
  • Déjela hervir en agua con sal hasta que esté suave; escúrrala y muélala caliente.
  • Agregue la yema, amase bien y haga bolas del tamaño que desee.
  • Hágale un hueco y relleno con jigote o queso desmenuzado
  • Cierre el hueco y saque una punta en ambos extremos.
  • Fría en aceite caliente a color dorado claro; se sirven calientes.

 

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

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