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Ron Ponche (ponche de crema)

Ingredientes:

  • 1 lata de leche crema y 1 de agua
  • 1 lata de leche condensada y 1 de agua
  • 1/2 paquete de maizena (1/2 taza)
  • 1 cdta. de sal
  • 1/2 botella de ron
  • 12 yemas de huevo
  • 1/2 cdta. de nuez moscada.

Procedimiento:

  • Mezcle las leches, el agua, el azúcar y la sal; revuelva bien y póngala al fuego.
  • Cuando esté muy caliente, agregue las yemas desleídas en 1/4 taza de agua y la maizena desleída en 1/2 taza de agua colada y chorro muy delgado. Ponga al baño maría y revuelva hasta que espese a su guso. Deje cocer por 20 minutos sin dejar de revolver.
  • Deje enfriar, agregue el licor y cuele.
  • Enjuague las botellas con ron y embotelle. Tape herméticamente y póngalas en la nevera.

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

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