recetas típicas

seccionesEl Panamá AméricaCríticaotras publicaciones
historia de Panamáfolklore

 

home

refrescos

 

Resbaladera

Ingredientes:

  • 1/2 lb. de arroz
  • 1/4 lb. de cebada
  • 1/2 cdta. de nuez moscada
  • 1 raja de canela
  • 1 cda. de vainilla
  • 8 tazas de agua ó más
  • Hielo
  • Azúcar al gusto.

Procedimiento:

  • Remoje el arroz y la cebada desde la noche anterior.
  • Póngalos a hervir en abundante agua hasta que estén totalmente blandos.
  • Muela en la batidora, endulce a punto alto, agregue la vainilla y 1/2 cdta. de sal y la nuez moscada.
  • Sírvala bien helada.

 

 

línea
Nota:

Al hacer el arroz con leche puede usar el agua donde lo coció para la resbaladera.

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

linea

volver arriba

 

REFRESCOS
Chicha de arroz con piña
Chicheme
Ron ponche

Otras Recetas
ARROCES
CARNES

AVES

PESCADOS Y MARISCOS
SOPAS
ENSALADAS
POSTRES
VARIOS
EQUIVALENCIAS Y ABREVIATURAS
GLOSARIO DE TERMINOS
 

 

linea
linea

 bandera

 

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados, Editora Panamá América, S.A., EPASA