recetas típicas

seccionesEl Panamá AméricaCríticaotras publicaciones
historia de Panamáfolklore

 

home

refrescos

 

Chicheme

Ingredientes:

  • 1 lb. de maiz pilado
  • Azúcar o miel
  • Hielo (si desea puede agregrar jugo de frutas, leche o leche agria).

Procedimiento:

  • Cueza el maiz bien lavado (y puesto en agua desde el día anterior). Déjelo ablandar hasta que esté muy blando.
  • Bájelo y déjelo enfriar. Endulce al gusto. Si desea puede agregar leche agria, nance, leche y vainilla, o jugo de cualquier fruta, miel o azúcar.

 

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

linea

volver arriba

 

REFRESCOS
Chicha de arroz con piña
Resbaladera
Ron ponche

Otras Recetas
ARROCES
CARNES

AVES

PESCADOS Y MARISCOS
SOPAS
ENSALADAS
POSTRES
VARIOS
EQUIVALENCIAS Y ABREVIATURAS
GLOSARIO DE TERMINOS
 

 

linea
linea

 bandera

 

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados, Editora Panamá América, S.A., EPASA