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  EN LA COCINA


Existen especias secas y frescas

Elizabeth de Juaréz | Chef

El jengibre debe pelarse y guardarse en recipiente de plástico con tapa.

  • Las secas deben ser conservadas en frascos herméticos y se deben guardar en lugares frescos y secos, ya que lo que es el calor, la luz y la humedad deterioran el sabor de las mismas, al igual que las que son en polvo se forman grumos.
    Existen especias que no tienen olor, ellas se conservan por varios meses, sin embargo las que tienen olor y sabor lo pierden al poco tiempo. Hay que estar comprobando su estado e ir desechándolas.

  • El jengibre, los ajíes se conservan dos o tres semanas en la nevera. El cilantro y culantro deben comprarse cuando se vayan a usar ya que solo dura de dos a tres días. Si lo va a guardar coloque los puntos de los tallos en remojo y envuélvalo en papel toalla, ponga e bolsas plásticas y guarde en la nevera, de esta manera durarán de 4 a 5 días.

  • �Cómo congelar algunas especias frescas? Los ajíes deben guardarse en una bolsa plástica que tenga cierre hermético.



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