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  EN LA COCINA


"El arroz"

Elizabeth de Juaréz | Chef

El arroz es una planta herbácea gramínea que se cultiva en terrenos encharcados, cuyo fruto es un grano rico en almidón que constituye un alimento de extensión en el mundo, además ha superado al maíz y al trigo en el consumo.

Existen miles de variedades con origen en el sudeste asiático (ya conocido en Insulindia 3500 años AC) y se decía que una cocina sin arroz es como una mujer hermosa sin ojos.

El arroz ha sido tan importante que juega un papel preponderante en ceremonias religiosas y sociales, como la costumbre de lanzar arroz a los recién casados.

Entre los tipos de arroz podemos mencionar:

  • Arroz común, de grano pequeño y redondo, es tierno y tiene alto porcentaje de almidón. Es ideal para arroz con leche, guacho, ya que que es fácil de reventar y su cocción es entre 13 a 14 minutos.

  • Arroz semifino: Grano redondo y largo, tierno igual que el común, pero requiere más cocción.

  • Arroz fino y súper fino: granos largos y estrechos, tiene poco almidón, utilizados en arroz blanco común, arroz pilaf, con pollo, paella, etc. Requiriendo unos 18 minutos de cocción.



OTROS TITULARES

"El arroz"

"Arroz caprichoso"

"Arroz Viscoso"

Arroz de chile con carne"

 


 

  

 

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