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  EN LA COCINA


Utilización de términos

Elizabeth de Juaréz | Chef

Albahaca: Hierba muy utilizada en la cocina mediterránea y tailandesa, es la hierba por excelencia que se utiliza en sazón de salsas de tomate y pastas italianas.

Al dente: Es el grado de cocción que debe tener un alimento para estar firme por fuera y suave por dentro.

Aromatizar: Dar a cualquier manjar color por medio de aromas vinos o licores.

Bañar: Cubrir en su totalidad algún alimento con salsas, caldos o agua.

Bastón: Es un corte especial que se le hace a los alimentos en forma de tiras gruesas.

Cilantro: Se utiliza en la cocina mexicana para enriquecer el sabor de las sopas, salsas, ensaladas, quesos, cremas saladas y guisados.

Desvenar: Extraer a los chiles las venas para suavizar su picor.

Enharinar: Espolvorear o cubrir un alimento con harina.

Espesar: Condensar un líquido.

Estragón: Planta aromática con sabor anisado, amargo y picante.



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