INGREDIENTES:
2 oz. de mantequilla
2 litros de caldo de pollo
3 papas medianas picadas en cubitos
½ cebolla fileteada
2 tazas de cilantro limpio, sólo las hojas
1 pqte. de queso crema grande
¼ litro de crema de leche
Sal y pimienta al gusto
Consomé en polvo al gusto
PARA ACOMPAÑAR:
PROCEDIMIENTO:
En una cacerola sofreír en la mantequilla las papas y la cebolla, cuando empiece a dorarse añadir una taza de cilantro y sazone con la sal y la pimienta, agregue el caldo de pollo y el consomé en polvo. Se tapa la olla y se cocina durante 10 a 20 minutos más. Cuando estén las papas cocidas y el cilantro, se dejan refrescar y se licuan junto al queso crema y la crema de leche.
Luego lo lleva nuevamente a la cacerola, se le agrega una taza de cilantro fresco licuado, y se deja en el fuego por 5 minutos.
Aparte en una sartén se calienta aceite de aerosol y se doran las tortillas cortadas a la juliana y se corta el queso en cubitos pequeños.
Servir la crema de cilantro con las tortillas de juliana tostadas y los cuadritos de queso nacional molido.