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  EN LA COCINA


Importancia de las vitaminas

Elizabeth de Juaréz | Chef

Las vitaminas son los componentes ocultos de una dieta sana, además son partículas muy diminutas sin las cuales no podríamos sobrevivir.

Las vitaminas son sustancias orgánicas indispensables para el funcionamiento diario, desarrollo y buena salud del cuerpo.

Cada una de las vitaminas desempeña un papel diferente y la mayoría proviene de lo que comemos y bebemos. Se necesitan cantidades en pequeñas proporciones de las mismas por lo general sólo algunos miligramos al día.

Ejemplo: Las Vitaminas A, D, E y K son liposolubles, (solubles en grasa) y, por lo tanto se almacenan en el cuerpo

La Vitamina C y las del grupo B no se almacenan en el cuerpo y el exceso se elimina por la orina), por lo que es importante consumirlas de forma habitual

VITAMINA A: Es esencial para la vista, piel y el crecimiento. No debe ser consumida ni muy poca ni mucha ya que afectaría en cualquiera de los casos. Si hay déficit de vitamina A llega a tener falta de visión nocturna, pérdida gradual de visión y reducción de resistencia a las infecciones.

Pero si llegase a tener exceso de esta vitamina se almacenará en el hígado y puede resultar tóxico, lo que provocaría daños al órgano, en los huesos, dolor de cabeza, visión doble y otros efectos.



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