Tal vez la tenga en su casa y ni siquiera le ha dado importancia, pero la tiene. Adem�s de su sabroso sabor la chirimoya es recomendada en casos de desnutrici�n y problemas digestivos.
Entre sus propiedades aparece la de disminuir el peso, emoliente y refrescante.
Su componente mayoritario es el agua. Destaca su aporte de hidratos de carbono, entre los que predominan la glucosa y fructosa.
Es pobre en grasas y prote�nas, pero dado su alto contenido de az�cares, su valor cal�rico es bastante elevado.
Respecto a otros nutrientes, es buena fuente de potasio y vitamina C.
El potasio es un mineral necesario para la transmisi�n y generaci�n del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la c�lula.
La vitamina C interviene en la formaci�n de col�geno, huesos y dientes, gl�bulos rojos y favorece la absorci�n del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. Adem�s cumple una funci�n antioxidante.
Su aporte de fibra mejora el tr�nsito intestinal y beneficia a m�ltiples alteraciones y enfermedades.