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  NUESTRA TIERRA


Contra la desnutrición

Ariosto Velásquez | Nuestra tierra, Crítica en Línea

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Chirimoya.

Tal vez la tenga en su casa y ni siquiera le ha dado importancia, pero la tiene. Además de su sabroso sabor la chirimoya es recomendada en casos de desnutrición y problemas digestivos.

Entre sus propiedades aparece la de disminuir el peso, emoliente y refrescante.

Su componente mayoritario es el agua. Destaca su aporte de hidratos de carbono, entre los que predominan la glucosa y fructosa.

Es pobre en grasas y proteínas, pero dado su alto contenido de azúcares, su valor calórico es bastante elevado.

Respecto a otros nutrientes, es buena fuente de potasio y vitamina C.

El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

La vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. Además cumple una función antioxidante.

Su aporte de fibra mejora el tránsito intestinal y beneficia a múltiples alteraciones y enfermedades.



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