martes 18 de agosto de 2009

 

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  NUESTRA TIERRA


CONSUMIR HUEVOS TIENE EVIDENTES BENEFICIOS
El huevo, una ayuda contra el cáncer

Redacción | Nuestra Tierra, Crítica en Línea

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El huevo contiene luteína y zeaxantina que pueden reducir el riesgo de ciertos tipos de cáncer.

La luteína y la zeaxantina pueden reducir el riesgo de ciertos tipos de cáncer, particularmente el de seno y de pulmón.

Gracias a que el huevo contiene luteína y zeaxantina, estos carotenoides ayudan a prevenir la aparición de ciertos tipos de cánceres, así lo señala una investigación conducida entre los participantes del Nurses Health Study.

La luteína y la zeaxantina tienen características antioxidantes, por lo que su consumo ayuda a prevenir y a tener menor riesgo de presentar cáncer.

De acuerdo con una revisión hecha por Judy D. Ribaya-Mercado, en la Universidad de Boston, Massachusetts (EE.UU.), se estableció que la luteína y la zeaxantina pueden reducir el riesgo de ciertos tipos de cáncer, particularmente el de seno y de pulmón.

Otro componente que también tiene el huevo y que ayuda a prevenir la enfermedad es la colina.

Los estudios señalan que las mujeres necesitan 425mg de colina al día, pero aparentemente, el 90% no consume lo suficiente.

Si las mujeres consumieran la sustancia como se indica, se reduciría el riesgo de cáncer de mama en un 24%, además mejoraría la salud cardiaca y la memoria, explicaron los investigadores.

A FONDO
En contra de los estudios que han mostrado asociación positiva el cáncer con el consumo de huevo, encontramos otros como el realizado por "Nurses Health Study" señala específicamente en el cáncer de seno, que el consumo de un huevo diario disminuye el riesgo de padecer la enfermedad. Esto porque el huevo es fuente de vitaminas y minerales antioxidantes.

La investigación se realizó en 121 mil 700 mujeres, a los que se les aplicaron cuestionarios bienales sobre enfermedades, estilos de vida, en el año 1976 cuando las mujeres tenían 30 y 55 años de edad.

Diez años después cuando las participantes tenían 40 y 65 años se les aplicó otro cuestionario en el que indicaban la frecuencia de consumo de alimentos, específicamente fuentes de grasa, vitaminas antioxidantes y carotenoides.

SABIAS QUE..
Las fuentes vegetales de luteína y zeaxantina son las hojas verdes tales como la espinaca, brócoli y lechuga. El huevo es la única fuente animal de este antioxidante.

La biodisponibilidad de la luteína en el huevo es mayor que en los vegetales.

La Zeaxantina de por sí ya se encuentra en la mácula del ojo humano, al igual que la luteína, con la finalidad de protegerlo. La zeaxantina se encuentra en el centro de la mácula, mientras que la Luteína se encuentra en los laterales. Es necesario mantener ambas sustancias, ya que filtran los rayos solares: una baja cantidad de zeaxantina puede ser causa de cataratas.

 

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