NACIONALES

CONSUMIDOR
Cómo conservar la estufa

linea
Redacción
Crítica en Línea

Algunos solventes como el aguarrás, la sosa, el alcohol y las fibras "especiales" para limpiar estufas pueden maltratarlas y acortar su tiempo de utilidad.

Si usted desea proteger su estufa y conservarla limpia, considere lo siguiente:

  • Si el horno o el mueble se encuentran calientes, nunca use agua fría para lavarlos; el cambio de temperatura puede provocar grietas en el porcenalizado de las piezas.

  • Su estufa lucirá mejor si mantiene limpias las partes movibles, como parrillas, charolas, quemadores y comal. Para ello sólo necesita agua caliente y jabón detergente. Enjuague y seque con un trapo.

  • Para conservar limpias las perillas de encendido basta con que las coloque en posición de apagado y las quite separándolas de su clavija; así podrá asearlas con mayor facilidad.

  • En la limpieza del horno, asador, puertas y el resto del mueble, utilice agua caliente y jabón detergente.

  • Para eliminar la grasa quemada y endurecida, introduzca las piezas en una solución de agua y amoníaco (hágalo con mucho cuidado, no lo toque ni lo inhale), o en un producto limpiador que contenga esa solución.

  • Es importante que limpie los vidrios de la ventana del horno con agua jabonosa caliente.

  • Procure que todos los orificios del quemador estén siempre limpios. Si alguno de ellos se tapa, use un alfiler o un alambre muy delgado para destaparlo.

Estas recomendaciones pueden ayudarle a mantener su estufa en buen estado.

 

volver arriba 

 

 

linea
linea gris

| Primera Plana | Portada | Nacionales | Opinión | Económicas | Mundo |
| Deportes | Provincias | Variedades | Sucesos | Sociales | Ediciones Anteriores |
| Buscador de Noticias | Clasificados Epasa |



bandera de Panama
Ciudad de Panamá
Copyright © 1995-2002 Crítica en Línea-EPASA
Todos los Derechos Reservados