Su aporte de zinc favorece una mejor función de la próstata y de la calidad del esperma.
Las personas con tendencia a la degeneración macular deberían tenerlo muy presente en su dieta ya que el brócoli es muy rico en luteína.
Ideal para personas que necesiten gran aporte de ácido fólico y hierro (embarazadas, convalecientes, personas anémicas, etc.)
El brécol es una verdura que se debe tener en cuenta en la menopausia, ya que al igual que la soja (soya) actúa como fitoestrógeno, a la vez que aporta calcio.
Muy conveniente en personas que necesitan vitamina K (evita las hemorragias)
El brécol o brócoli favorece el buen estado de la piel y de las mucosas ya que contiene antioxidantes como betacaroteno, selenio, sod (superóxido dismutasa), vitamina C y zinc. Tiene pues un buen efecto antioxidante o antienvejecimiento de la piel.
Su aporte de sustancias como el indol, sulfarano y fenetilisotiocianato, el hecho de que parece protegernos del Benzopireno (sustancia cancerígena presente en cigarrillos, humo de los automóviles, etc.) y su riqueza en antioxidantes como el betacaroteno, la vitamina C, el selenio, el sod o superóxido dismutasa y el zinc lo hacen un alimento clave en la lucha contra el cáncer y de la bacteria Helicobacter Pilori. Además podría favorecer la acción de enzimas encargados de eliminar sustancias cancerígenas.