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Reconozca los productos transgénicos

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Antes de comprar un producto debe fijarse en la etiqueta ya que es la única forma de darse cuenta si el producto es transgénico. Sólo cuando esta especificado en su etiqueta, modificado genéticamente y/o tiene la sigla Bt, que es la abreviatura de Bacillus thuringiensis, una bacteria que existe naturalmente en el suelo y que mata larvas de una amplia gama de insectos.

Actualmente existen cultivos de papas y maíz modificados genéticamente con Bt. Estos son considerados transgénicos. Algunos alimentos transgénicos, tienen en la etiqueta, en letra chica, sólo la palabra "Modificado", sin embargo, eso significa modificado genéticamente o transgénico.

Los vegetales transgénicos mas importantes para la industria alimentaria son, por el momento, la soja resistente al herbicida glifosato y el maiz resistente al taladro, un insecto. Aunque se utilice en algunos casos la harina, la utilización fundamental del maiz en relación con la alimentación humana es la obtención del almidón, y a partir de este de glucosa y de fructosa.

RIESGOS DE LOS TRANSGÉNICOS

  • Pueden producir alergias

  • Cambiar las reacciones químicas que se desarrollan en el interior de un organismo (el metabolismo) de una planta o animales comestibles causando nuevas alergias o nuevas toxinas.

  • Puden producir substancias cancerígenas.

  • Pueden alterar el valor nutricional de los alimentos, en forma positiva o negativa.

  • Se ha comprobado que la soya transgénica que fue producida para soportar un 300% de más pesticidas produce graves reacciones alérgicas en personas.

 

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