CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

el pueblo habla

relatos y reportajes

la voz del interior

deportes

el mundo

viva

en la cocina

consultorio m�dico

sociales

sucesos

 

CRITICA
 

  LA VOZ DEL INTERIOR

a�ada este art�culo a del.icio.us a�ada este art�culo a yahoo a�ada este art�culo a digg a�ada este art�culo a favoriting a�ada este art�culo a meneame a�ada este art�culo a fresqui

Transformación en la industria del café llega a Café de Eleta

Redacción | La Voz del Interior, Cr�tica en L�nea

haga click para ampliar la imagen

El clima de las tierras, junto a la mejor tecnología hacen que la degustación del Café de Eleta sea la mejor del mundo.

En la industria del café se está suscitando una transformación similar a la vivida por la industria de los vinos.

Producir un excelente producto, agregándole valor, encausándolo en la cadena de distribución apropiada y promoviendo el sitio de origen como diferenciador importante, es el objetivo del Café de Eleta, producido en el extremo Noroccidental de la República de Panamá , en la región de Piedra de Candela, fronteriza con Costa Rica y alcanza una superficie total de más de 400 hectáreas, de las cuales el 40% corresponde a plantaciones de café.

Ello fue sustentado en la celebración de la XII cata de café especial "The Best of Panama 2008", inaugurada ante la presencia de autoridades locales; el Obispo de la Diócesis de David, Monseñor José Luis Lacunza; el presidente de la Speciality Coffee Association of America (SCAA) Ric Rhinehart; productores del sector y catadores internacionales.

Por su parte, el gerente de Café de Eleta, el ingeniero Clemente Vega, se refirió a las facilidades que cuenta la moderna planta: "hoy la gran familia Café de Eleta se enorgullece en presentarles su beneficio de café. Esta moderna planta cuenta con el equipamiento necesario, para trabajar en simultáneo tres líneas de procesamiento de café en las modalidades lavado, semi-lavado y no lavado, pudiendo ser estos el café propio, el comprado y la venta de servicios".

La planta opera desde el beneficiado húmedo hasta el trillado, pasando por las distintas etapas de selección por tamaño, peso, color y forma de nuestros granos.

También se cuenta con un laboratorio para el aseguramiento de la calidad y personal altamente calificado.



OTROS TITULARES

Desolación y caminos ilegales

Un canal separa a territorio panameño del costarricense

Un policía ejemplar que lleva mensaje de Dios a colegas

Delitos menores en Los Santos

Lugares sin explorar

Oportunidades para los pobladores de estos sectores

Quijeños luchan por sobrevivir

Continúa la fiesta

Ishly, pequeña trovadora chorrerana

Conflicto por tanques sépticos

Transformación en la industria del café llega a Café de Eleta

Invaden terrenos de colegio en Comarca

Sancarleños solicitan una Subestación de Policía

Los arcos de "Pancho"

Matildo, el coleccionista de Capira

Magistrados del interior en México

Alcantarillas de cajón sin parrilla metálica

Paso hace...

Edificios descuidados en Pocrí de Aguadulce

 


 

  

linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2008, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados