No todos los alimentos resisten la temperatura del microondas.
Aquí, ciertos datos que debe tener presente.
- Densidad de los alimentos: alimentos porosos, como dulces, flanes y panes se cocinan más rápidamente, que aquellos alimentos pesados como lo son las cacerolas, carnes, etc.
Tenga cuidado cuando cocina alimentos porosos en el microondas, ya que los bordes pueden quemarse si no se protegen. Deben taparse con papel aluminio u hornear a temperatura baja. Si no simplemente tápelo bien al momento de hornearse. - El grosor de los alimentos: los alimentos, al estar muy gruesos especialmente los asados, tienden a cocinarse más rápidamente que la parte inferior interna del mismo, por lo que se recomienda voltearlo varias veces.
- Humedad de los alimentos: Como las ondas del microondas son atraídas por la humedad, los alimentos secos como los asados y algunos vegetales deben ser humedecidos con un poco de agua antes de ser cocidos o simplemente taparlos para que mantengan el vapor.
Peligros reales del uso de los microondas:
- El uso de plásticos inapropiados para la cocción en microondas.
- Los puntos calientes: el cocinado con el microondas no siempre es todo lo uniforme que se desea.
- El sobrecalentamiento.
Tome nota.