INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
4 yemas
2 huevos
2/3 taza de azúcar blanca (135g)
4 claras de huevo
6 cucharadas de cacao amargo
12 tazas de harina.
Aceite de girasol o de maíz
PROCEDIMIENTO PARA EL BIZCOCHO:
Coloque en un bol las claras de huevo y bátalas a punto de nieve, agregándoles 1 � taza de azúcar.
Coloque las yemas y los huevos en un bol, agregándoles � taza de azúcar y batir. Luego cierna el cacao y la harina mezclando en forma envolvente, añadiendo el aceite sin dejar de mezclar. Añada el batido de las claras de manera suave y colóquela en un molde en forma pareja. Lleve a hornear por 35 ó 40 minutos a temperatura moderada.
Retire y deje enfriar.
Ingredientes para el relleno y la cobertura del bizcocho:
ALMIBAR
1 copita de licor de cereza (kirsch).
1 frasco de mermelada de frambuesa.
1 frasco de cerezas al marrasquino.
1 frasco de crema de chantillí.
Chocolate para cobertura semiamargo.
PARA EL ALMIBAR:
1 Taza de azúcar.
1 Taza de agua.
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Procedimiento del almíbar:
Hierva el agua junto con el azúcar en un recipiente, revolviendo al mismo tiempo.