ECONOMICAS


Ojo al comprar mariscos enlatados

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Redacción
Crítica en Línea

Constantemente los compradores caemos en el error de adquirir productos sin observar detalles imprescindibles para evitar problemas posteriores o daños a la salud. Al momento de comprar productos enlatados el consumidor debe tener en cuenta las siguientes observaciones:

  • Las conservas de pescado y marisco, son otra alternativa cuando no se tiene la facilidad de consumir pescado y marisco.

  • El Consumo de las tunas, sardinas y rallado de sardina le permite al consumidor combinar los productos antes mencionados con alimentos como: pastas alimenticias, verduras, granos y vegetales.

  • Verificar que el precio se encuentre a la vista, en lugares visibles

  • Debe tener en cuenta la fecha de vencimiento

  • Observar que la lata del producto no se encuentre oxidada.

MAS CARNE EN EL PESCADO

Por otro lado de acuerdo a una prueba de rendimiento realizada por la CLICAC en el año de 1999 se detectó que un pescado tiene aproximadamente 38% de carne, lo que representa en onzas 6.08.

Al considerar como muestra la corvina amarilla o blanca (mediana) cuyo valor en el Mercado de Marisco del corregimiento de San Felipe es de B/. 1.50 la libra, se observa que para obtener una (1) libra neta de carne se necesitaría aproximadamente dos libras y media (21/2) de pescado, lo que al multiplicarlo por el precio B/. 1.50 el consumidor en el Mercado de Marisco de San Felipe, tendría que gastar B/.3.75.

 

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