CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

EL PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

economía

consumidor

el pueblo habla

comunidad

provincias

nuestra tierra

deportes

el mundo

viva

agenda

sociales

sucesos

 



  NUESTRA TIERRA


El aportaciones del cerdo

Ariosto Velásquez | Nuestra tierra, Crítica en Línea

Actualmente ya se están utilizando válvulas cardiacas de cerdos en humanos.

Las glándulas proporcionan pigmentos fotográficos, lociones capilares, cosméticos y cremas.

La piel, una vez curtida, es utilizada en la confección de prendas de vestir y complementos, así como para recubrir tambores.

La sangre que se vuelve harina puede ser utilizada como fuente de: alimentos, colorantes, pinturas, barnices, materias adhesivas y fertilizantes.

La grasa sirve para fabricar jabones y como elemento indispensable en la industria de cosmético.

Los huesos y cartílagos se usan para producir gelatinas, excipientes para cremas, mangos de cuchillos, peines y aditivos para la tinta china.

Los pelos pueden ser utilizados como filtros y para la fabricación de brochas y pinceles.

Las tripas se utilizan en la industria de los embutidos y en la producción de hilos quirúrjicos.

REPRODUCCION
El cerdo manifiesta una gran capacidad de reproducción, una cerda es capaz de procrear más de 20 cerdos al año con una alta velocidad de crecimiento.

Un cerdo que al nacer pesa algo más de 1 Kg, alcanza en 6 meses 100 Kg de peso vivo, y finalmente posee una gran capacidad de conversión de alimentos.

El cerdo es capaz de transformar 2,6 Kg de alimentos en un kilo de peso corporal.



OTROS TITULARES

El aportaciones del cerdo

Cuidado con las heridas

Combatiendo enfermedades

El puerco saludable

 


 

  

 

linea
linea gris
 

   Copyright © 1995-2004, Crítica en Línea-EPASA 
Todos los Derechos Reservados