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SALUD
Un huevo al d�a est� bien

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Redacci�n
Cr�tica en L�nea

Durante muchos siglos los humanos han consumido huevos. Los huevos, al igual que la leche, se han considerado una de las fuentes m�s ricas y excelentes de alimentos de buena calidad. Al mismo tiempo en los �ltimos a�os, han habido muchos adelantos y un aumento dram�tico en la producci�n de huevos y su eficiencia. Si una gallina ponedora se maneja y alimenta adecuadamente puede producir en un solo a�o m�s de 320 huevos. casi un huevo diario. Los avances en gen�tica, nutrici�n y manejo de las gallinas de hoy en d�a han tra�do reducciones significativas en el costo y un aumento en la producci�n de huevos de mejor calidad. El consumidor ha salido ganando.

En todo el mundo se producen anualmente un n�mero astron�mico de huevos. La mayor preocupaci�n que tenemos es que el consumo de huevos no es uniforme entre los pa�ses latinoamericanos deprivando a muchos ni�os mal nutridos de esta fuente tan rica de alimento. El consumo var�a entre 190 huevos por persona en Mexico a 71 en Panam�.

LOS HUEVOS SON MUY CONVENIENTES

Los huevos pueden prepararse de diferentes maneras en cuestion de segundos. Ningun otro ingrediente de tan alto valor nutritivo y calidad puede cocinarse en tan corto tiempo. Para los ancianos los huevos son faciles de masticar por su suavidad y faciles de digerir y econmicos. Para los ni�os en crecimiento, el consumo de huevo es ideal ya que tiene el mejor perfil nutricional de los amino acidos.

LOS HUEVOS SON ABUNDANTES Y FACIL DE PREPARAR

En todo el mundo se producen un numero astronomico de huevos. En 1997 se producieron mas de 810 mil millones de huevos en todo el mundo.

Los son abundantes y f�ciles de encontrar en cualquier lugar. Los huevos tienen precios muy competitivos comparados proporcionalmente con otros alimentos o fuentes nutritivas. Mientras que ning�n alimento brinda todo lo que los humanos necesitamos, los huevos contienen una amplia cantidad de los nutrientes necesarios. Despu�s de todo los huevos est�n hechos para crear y alimentar un pollito al nacer. La composici�n nutritiva de un huevo es tan rica y completa que no solamente es la �nica fuente alimenticia para desarrollar un embri�n durante 21 d�as de incubaci�n, totalmente independiente de la madre, sino que adem�s un pollito puede sobrevivir hasta 100 horas despu�s de nacido sin acceso a alimento y agua. Esta es una ley de sobreviviencia que explica por qu� un pollito reci�n nacido puede depender de 4-6 gramos de yema que est�n en la cavidad del cuerpo despu�s de nacido y la riqueza nutritiva de la yema.

Los huevos pueden prepararse de diferentes maneras en cuesti�n de segundos. Esa es la raz�n por la cual los huevos y sus subproductos est�n entre las comidas favoritas de los estudiantes que viven lejos de sus hogares.

Ning�n otro ingrediente de tan alto valor nutritivo y calidad puede cocinarse en tan corto tiempo. En una competencia de cocina (1991) el Sr. Helmer prepar� 427 omeletes en menos de 30 minutos. Los huevos siempre est�n a la mano para sacarnos de apuros. Los huevos fueron llevados en un velero para atravesar el Atl�ntico o en los que fueron a dar la vuelta al mundo o a escalar el Anapurna. Los huevos pueden ayudarle a limpiar su refrigerador ya que cuando tenga muchas sobras como salchichas, mortadelas, aj�es, aceitunas, cebollas, hongos, ect. puede mezclarlas con unos cuantos huevos y preparar un desayuno barato y delicioso. Usted habr� cocinado una comida muy balanceada y natural al m�s bajo costo posible que todos van a disfrutar.

LOS HUEVOS HAN SIDO ACUSADOS FALSAMENTE

El consumo de huevos en muchos de los pa�ses en desarrollo y del tercer mundo ha aumentado en los �ltimos a�os. En algunos pa�ses como Israel se consume por lo menos un huevo diario. Desafortunadamente en otros pa�ses industriazados y desarrollados el consumo es muy bajo o ha disminuido. Esto se ha debido a la Informaci�n falsa y mala publicidad que los huevos han recibido a trav�s de los medios de comunicaci�n simplemente porque se desconoce la Informaci�n.

Una de las razones por las que el consumo de huevos es tan bajo en Am�rica Latina es por nuestra falta, ya que nosotros estamos muy conscientes del producto y sus valores nutritivos y a�n as� no hemos podido educar bien al p�blico.

 

 

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Una de las razones por las que el consumo de huevos es tan bajo en Am�rica Latina es por nuestra falta, ya que nosotros estamos muy conscientes del producto y sus valores nutritivos y a�n as� no hemos podido educar bien al p�blico.

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