Fruta azucarada, aromática y muy agradable al paladar. Una piña puede pesar de 3 - 5 kilos, pero hay variedades que no superan los 300 ó 400g. '
Es refrescante, digestiva, cicatrizas lIaguitas y úlceras, depura la flora del colon; es diurética y desintoxicante, razón por la. cual se aconseja su consumo en los regímenes de ade1gazamiento y en los adelgazantes, posee propiedades antiinflamatorias, debido a una enzimas llamadas bromelinas, obstaculizantes de las prostaglandinas que intervienen en la inflamación y reduce la formación de coágulos sanguíneos. Se recomienda comerla fresa y muy madura.
COMO UTILIZARLO INTERNAMENTE:
1 a 2 rodajas de piña antes de cada comida o un vaso de jugo fresco 15 minutos antes de empezar a comer. La piña en conserva pierda gran parte de sus propiedades digestivas, de si lo que la enzima (Bromelina) se desnaturaliza fácilmente. Antes de viajar a la serranía coma piña y evitara así vómitos y mareos.
Con el fruto de esta fruta privilegiada podemos hacer una emulsión refrigerante y antibiliosa que se aplica para la sangre y afecciones del hígado. Para los que sufren del mal de orina se aconseja tomar el conocimiento de la cáscara.