Carlos A. Martínez V.
Crítica en Línea

Imagen foto

Amarelis Demera del Instituto América logra ubicar la esférica ante la marca de una jugadora defensora del Colegio Javier. Foto: Martínez Vega

Pese a caer ayer por 3-1 ante las líderes del Instituto América, las chicas del Colegio Javier resistieron hasta el final en la continuación del campeonato intercolegial de fútbol femenino de la FEPAFUT jugado en el campo de las javerianas. Los tres goles americanistas fueron marcados por Amarelis Demera quien ya se ganó a pulso el título de las goleadoras acumulando un total de 30 en todo el campeonato.

Demera marcó en los minutos 15, 30 y 49, el segundo de ellos de tiro libre directo, mientras que las javerianas encontraron en su mejor figura, Sol De Obaldía la opción de marcar su tanto a los 28 minutos de tiro libre directo cuando fue el empate momentáneo, en un partido parejo en el que dominó más el América y el Javier tuvo opciones pero más defendieron en el campo ante la situación de enfrentar a las líderes.

Por otra parte, el primer encuentro del doblete lo ganó el Instituto Fermín Naudeau por inasistencia del Episcopal San Cristóbal (1-0), aunque la dirigencia de las del San Cristóbal han solicitado la reconsideración del resultado y optar por jugar un nuevo partido debido a la demora en llegar al campo por motivo de que la mayoría de sus jugadoras se encontraban en exámenes finales. Con este resultado, el América sigue primero, mientras que el IPA clasificó al empatar sin goles con William Kirlpatrick el martes, y quedó segundo.

El Colegio Javier, por su parte, se mantiene tercera y deberá esperar el resultado entre el Episcopal Panamá y el Sun Yat Sen que se jugará mañana viernes a las 4p.m. en el "Rommel Fernández".

Quedan pendientes dos encuentros que podrían definir las clasificaciones de estos dos equipos y que los mismos serán definidos en la reunión de esta noche en la sede de FEPAFUT por parte de la Comisión de Fútbol Femenino.