domingo 6 de noviembre de 2005

 

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  EN LA COCINA

GOTITAS DE SABOR
Bollos preñados o rellenos

Chef Elizabeth de Juaréz | Para Crítica en Línea

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Es importante que los bollos queden bien amarrados, para evitar que el agua les entre.

INGREDIENTES:

  • 1 libra de Atol

  • 1 libra de cerdo liso

  • 1 tomate

  • 1 cebolla

  • sal, pimienta y picante

  • 4 ajies grandes

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cdas de aceite

  • 1 lata de salsa de tomate

  • 5 hojas de caña ó 5 hojas de papel de aluminio.

PROCEDIMIENTO:
Cocine el Atol hasta ablandar, luego muela y cuele en colador grueso. Sazone con la sal y amase.

Prepare un guiso con el cerdo, los condimentos bien picados, cocine hasta que la salsa esté seca.

Lave las hojas de caña para bollo. Coloque al centro de cada hoja, un poco de masa y al centro de la masa algo del guiso de cerdo, cubra con más masa, cierre el capullo, amarrando las puntas al resto del capullo.

Colóquelos en agua hirviendo con sal por sólo 40 minutos.

Deje enfriar antes de abrirlos.

 

    TITULARES

El maíz

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Panecillos de atol con queso

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Quezadilla de atol

 

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