INGREDIENTES:
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 ½ lb. arañitas de calamar limpias
- 1 hoja pequeña de laurel
- 3 tomates perita maduros
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- Sal/Pimienta/Ají molido
- 1 cda. de harina
- Arroz blanco
PROCEDIMIENTO:
Cueza ligeramente los tomates durante 3 minutos al máximo. Quíteles la piel y desmenúcelos con su jugo.
Corte los calamares en trocitos pequeños. Caliente el aceite durante 30 segundos al máximo, agregue la cebolla y rehogue, siempre al máximo, durante 2 minutos.
Añada calamares y laurel, rehogue durante 3 minutos al máximo. Incorpore tomates, vino, sal y pimienta. Cueza durante 10 minutos e incorpore la harina disuelta en un poco de vino o agua.
Continúe la cocción durante 10 ó 12 minutos más, removiendo de vez en cuando.
Sirva los calamares con guarnición de arroz blanco.