domingo 19 de agosto de 2007

 

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  EN LA COCINA

EDITORIAL
Conservas y enlatados

Elizabeth de Juárez | Chef

Las modernas maquinarias para la fabricación de conservas hacen posible una gran variedad de formatos de presentación y envases de conservas vegetales.

Los enlatados se han sofisticado mucho buscando siempre la mejor forma de conservar los alimentos por más tiempo, haciendo fácil su manipulación, apertura, cierre y apilado, y persiguiendo que estos envases puedan ser reciclados, contribuyendo así con el medio ambiente.

Así, podemos encontrar bolsas herméticas, envases al vacío, latas, botes de vidrio, envases de plástico, etc.

Cualquiera puede acudir a un supermercado a comprar y ver la importancia que tiene en la vida moderna la elaboración de enlatados de conservas vegetales. Podremos encontrar conservas de verduras, como guisantes, habas, espárragos, patatas, zanahorias, pimientos, espinacas, acelgas, alcachofas, champiñones y también latas de conservas de frutas, ya sean en almíbar como, piña, melocotón, peras, mango, cerezas y en confituras o mermeladas como moras, naranjas, ciruelas, albaricoques, fresas, etc, todos ellos en conserva. Éstas serían las conservas vegetales más habituales que una familia compraría, pero no debemos olvidar las aceitunas, que una vez pasteurizadas antes de venderse, también pueden ser consideradas una conserva vegetal.

 

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