Este domingo se conmemoró a nivel internacional el Día de la Alergia.
Sabías que 180,000 personas mueren anualmente en el mundo a causa de las alergias. La prevención, observación y correcta diagnosis de diferentes tipos de alergia son la clave para evitar un final fatal.
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"El contacto del paciente con un alérgeno provoca una reacción de antígeno contra los anticuerpo, que puede causar estornudos, aparición de brotes cutáneos y en casos más extremos un shock anafiláctico, que de no tratarse inmediatamente, podría causa la muerte del paciente", explica el doctor Abdiel Solís, pediatra.
A BARRIGA LLENA...
En el caso de las alergias asociadas a alimentos, según cifras recopiladas por la OMS, INFOSAN (Red Internacional de Autoridades en materia de Inocuidad de los Alimentos) y la FAO, existen unos 70 alimentos catalogados como desencadenantes de alergias.
En esta línea, los cereales, los crustáceos, huevos, pescados, soya, leche, maní y otros frutos secos, son asociados en un mayor índice a alergias y reacciones más graves.