Expoalimentos: un menú multinacional

Miriam Vicenta Almanza
Crítica en Línea
El sabor entra por los ojos y la nariz. Esa es una máxima que se cumple este fin de semana en el Centro de Convenciones ATLAPA, donde tiene lugar la segunda versión de "Expoalimentos y bebidas internacional". Los colores y los olores hacen que platos sencillos se vean exóticos con la gama de ingredientes empleados para prepararlos, y que son exhibidos por sus distribuidores que los hay en representación de casi todos los continentes. Perú, Colombia, Costa Rica, México, Estados Unidos, Canadá, Turquía, Israel, España, Brasil y Panamá, son países que despliegan sus artes culinarias en la feria mencionada. 'Stands' con decoraciones típicas de las regiones representativas, muestran platos con las más originales decoraciones hechas en los mismos alimentos, que van desde un ají hasta un pescado. Los panes dejan de ser tal cereal para convertirse en un atractivo ramillete de trigo o una copa rellena de quesos y embutidos que invitan a probar un bocado. El arroz deja de ser ese grano diario en la dieta del panameño, para ofrecerse a los ojos del espectador en un producto colorido y combinado con mariscos y carnes. Mientras tanto, las carnes expelen diferentes aromas que "tientan" al público a saciar la curiosidad de su estómago.
|
|
Los panes dejan de ser tal cereal para convertirse en un atractivo ramillete de trigo o una copa rellena de quesos y embutidos que invitan a probar un bocado.
 |